I am Sorowako-ers

Bismillah…

“Aslinya dari mana dik?”
“Mmm, saya dari Sulawesi, Pak”
“Waaah…Sulawesi mana?”
“Sulawesi Selatan, Pak.”
“Sulawesi Selatan tuh Makassar ya?”
“Iya, Pak. Tapi sebenarnya saya tinggal bukan di Makassar-nya, Pak.”
“Oo, di mana?”
“SOROWAKO, Pak.”
“(??? bingung.red) Itu di mana ya? Dari Makassar berapa jauh?”
“Di sebelah utaranya, lebih dekat ke Sulawesi Tengah sih Pak. Kalau dari Makassar kira-kira 600 km-an.”
“Jauh ya?”
“Hehe..kurang lebih Pak.”

Itu hanyalah sepenggal kecil percakapanku bersama seorang residen beberapa minggu lalu. Beliau bukanlah orang pertama yang menanyakan asalku, tak terhitung sudah. Dan begitu mengetahui aku berasal dari Sulawesi, awalnya mereka akan terperangah *lebay* dan pastilah serentetan pertanyaan serupa di atas akan muncul. Sayangnya hampir semua yang bertanya itu tidak mengenal Sorowako-ku. Hiks… Padahal harusnya tempat itu cukup populer, yah minimal pernahlah dengar tentang tambang nikelnya yang terkenal itu. Fyuhhhh…

Sorowako-ku… My hometown, the most beautiful place where I was born, grew up, played, and many more unforgetable moments. Selama 18 tahun dibesarkan di sana benar-benar memberi kenangan yang tak terlupakan untukku, dan pastinya para Sorowako-ers yang lain juga mengalami hal yang sama.

Waktu berputar begitu cepat. Sepertinya baru kemarin pulang ke Sorowako saat Idul Fitri, dan saat itu aku sudah mempersiapkan mental bahwa itulah kepulangan terakhirku di kota tercintaku sebagai penduduk tetap. Yah, dalam waktu kurang dari 24 jam, keluarga kami akan “angkat kaki” dari Sorowako, berhubung selesainya masa dinas orang tua kami di sana.

Kami pasti akan sangat merindukan tempat ini kelak. Seperti kata my sista…”ari-ari kami yang menunggu di sana (lupa konkritnya sist, hehe)”…hiiiyyyy, kok kesannya jadi horor ya??

*speechless…

My Sorowako…I’ll be right back someday…

14 Responses

  1. mo pulaaaaaaaaaaaaang… T_T

  2. Saya juga pernah tulis pengalaman yang sama di blog jaman bahela dulu🙂 http://msubair.blog.friendster.com/2005/07/saya-muhammad-subair-dari-sorowako/.

    Ya, walaupun orang tua bukan asli Sorowako, tapi kalau ditanya orang mana, saya akan jawab, “Saya lahir dan besar di Sorowako, tapi orang tua saya sebenarnya dari.. “.

    Ya.. saya orang Sorowako🙂

  3. slamat tinggal dian… :p
    akhirnya protokol klo maen rumahmu dihapuskan… *xixixix
    http://muhammadarfan.mysorowako.com/2007/10/lebaran-part-1-tour-de-pontada/

    • apa massu’na “protokol klo maen rumahmu dihapuskan”?
      tenang…klo mw maen ke makassar pintu rumah kami masih terbuka lebar, hehe…
      atw kau yang buka’kan d’adiyono’s pintu rumahmu pank? xixixi

  4. i have been there, my friend.
    it feels bad to leave sorowako for the last time, not knowing when you will gonna coma back to your place of birth.
    susah ngelupain sorowako. kadang2 malam mimpi balik lagi lho ke sana. mimpi main2 have fun gitu deh (balik jadi anak kecil hehehehe)
    terakhir kesana 2004 pas pensiun bokap. ga tau lagi kapan bisa main ke sana lagi.

    • makasih dah mampir mbak ^^
      really2 unforgetable place…(baru 2 hari resminya pindah siy, tapi terakhir pulang november kemaren)…biarlah waktu yang berbicara mbak…(halah, sok puitis niy)

    • beuuugh, sedih kali bun tessa… ehh, gmana klo buka tour sorowako 3 hari?? *lama d jalan…

  5. Missing danaux so much! Ni mum brusan nax tarif masuk kolam renang. K’andh said..kekx 10rban lbh,bu.. Mum said,wah..mahalx! Di Sorowako gratiz.. Wkwkwk.. Mum mum..

  6. Sepicleska’saia..T_T

  7. Mb yut…di SMG sekarang malah 15rb…nabung ki’ dulu klo mw renang, hehe…

    Mb yun…makasih dah mampir sini…c’mon cheer up sist!! v^,^v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: